Строительный бизнес

Интервью с пользователем 101, Иваном Сердюковым

Иван Сердюков: «После понедельника наступает вторник»

Почему Иван Сердюков отказался от#nbsp;разработки собственного приложения для#nbsp;учета финансов, как он#nbsp;внедрил в#nbsp;работу 101 и#nbsp;почему не#nbsp;стоит ждать понедельника#nbsp;— эти и#nbsp;многие другие вопросы мы#nbsp;задали Ивану Сердюкову, региональному управляющему 101 GROUP в#nbsp;Томске.

Еще одно интервью с#nbsp;пользователем 101 можно почитать по#nbsp;ссылке.

—#nbsp;Нам сказали, что у#nbsp;тебя есть своя история. Как ты#nbsp;попал в#nbsp;строительную сферу?
Мне сейчас 36 лет, и#nbsp;я#nbsp;работаю в#nbsp;строительной сфере, без малого, 20 лет#nbsp;— с#nbsp;2003 года. Была такая история: я#nbsp;пришел в#nbsp;Центр занятости еще на#nbsp;первом курсе#nbsp;— и#nbsp;меня отправили на#nbsp;завод разнорабочим. Обещали платить, я#nbsp;помню, 50 рублей в#nbsp;день#nbsp;— на#nbsp;тот момент это были какие-то деньги, на#nbsp;что-то их#nbsp;хватало. Я#nbsp;позвонил сестре, у#nbsp;нее в#nbsp;квартире шел ремонт как раз, и#nbsp;она мне пообещала 100 рублей в#nbsp;день. И#nbsp;я#nbsp;решил#nbsp;— хороший карьерный рост, надо идти.

Вот таким было мое первое знакомство со#nbsp;стройкой, сфера меня сильно увлекла#nbsp;— и#nbsp;к#nbsp;2006 году мы#nbsp;открыли первое ООО#nbsp;с партнером. Мне кажется, открыть строительную компанию без партнера вообще невозможно! У#nbsp;нас (тех, кто открывал свое ООО), по#nbsp;ходу, у#nbsp;каждого есть «свой Дима», с#nbsp;которым не#nbsp;страшно решиться на#nbsp;свое дело. Так и#nbsp;Паша с#nbsp;Вадимом работают в#nbsp;партнерстве. Иначе, видимо, трудно.

—#nbsp;Вы#nbsp;до#nbsp;сих пор с#nbsp;тем «своим Димой» работаете?
Нет, в#nbsp;2008 году, когда начался кризис, мы#nbsp;с#nbsp;ним разбежались. На#nbsp;какое-то время я#nbsp;забросил стройку, занимался бизнесом в#nbsp;сфере науки, но#nbsp;всегда у#nbsp;меня было желание заниматься ремонтами. И#nbsp;в#nbsp;2011−12 я#nbsp;вернулся, начал с#nbsp;самых истоков#nbsp;— был мастером, перепробовал все виды работ, которые только можно было. И#nbsp;к#nbsp;2014−15 годам стал прорабом. В#nbsp;2016 году я#nbsp;вновь организовал свою юрлицо, и#nbsp;даже начал разработку собственного приложения для#nbsp;учета финансов.

—#nbsp;Ого, а#nbsp;что за#nbsp;приложение? Какие вопросы ты#nbsp;хотел им#nbsp;закрыть?
Я#nbsp;очень долго им#nbsp;занимался, развивал его «внутрь», хотя многие говорили мне, что пора выходить на#nbsp;рынок и#nbsp;продавать его. Но#nbsp;мне казалось, что приложение еще не#nbsp;готово и#nbsp;слишком сырое. Поэтому когда появилось 101, у#nbsp;меня было некое сопротивление: «Почему я#nbsp;не#nbsp;сделал этого сам?». Мне казалось, что мне оно не#nbsp;нужно, ведь я#nbsp;сейчас просто сделаю продукт лучше и#nbsp;выйду на#nbsp;этот#nbsp;же рынок. Все это продолжалось (мои метания) до#nbsp;декабря 2021 года, когда я#nbsp;уже скачал приложение: «Дай-ка я#nbsp;его поизучаю все-таки!».

— Легко было внедрить приложение 101?
Сел я#nbsp;его изучать и#nbsp;понял, что я#nbsp;ничего не#nbsp;понимаю. А#nbsp;лучший способ разобраться в#nbsp;чем-то#nbsp;— это оплатить обучение. Я#nbsp;так и#nbsp;сделал, мы#nbsp;созвонились с#nbsp;ребятами, начали обучение. Это была суббота, я#nbsp;помню, что в#nbsp;тот день до#nbsp;5−6 вечера я#nbsp;обучался. После я#nbsp;подумал: «О, отлично, начну все это внедрять с#nbsp;понедельника!». И#nbsp;что произошло в#nbsp;понедельник? Правильно, после понедельника случился вторник.

Все осталось на#nbsp;своих местах#nbsp;— у#nbsp;меня лежала запись Zoom, я#nbsp;обещал себе, что сяду и#nbsp;разберусь с#nbsp;приложением. Так продолжалось весь декабрь 2021 года, но#nbsp;в#nbsp;конце декабря я#nbsp;принял решение лететь на#nbsp;«Академию» (обучение для#nbsp;строителей и#nbsp;руководителей) и#nbsp;отправился туда в#nbsp;январе 2022. Помню, что это был третий день обучения, нам сказали: «Те, кто хочет разобраться в#nbsp;приложении, садитесь к#nbsp;Вадиму». Я#nbsp;пошел к#nbsp;нему, он#nbsp;начал объяснять, показывать#nbsp;— на#nbsp;что я#nbsp;ответил: «Да-да, я#nbsp;все это понимаю, я#nbsp;так могу сделать». Он#nbsp;сказал: «Нет, делай прямо сейчас#nbsp;— здесь и#nbsp;сейчас».
Это «здесь и#nbsp;сейчас» стали для#nbsp;меня переломными. Заполняя в#nbsp;приложении какие-то счета, я#nbsp;увидел обратную связь с#nbsp;другого конца провода#nbsp;— когда счета начали подтверждаться, пошли какие-то переводы и#nbsp;т.#nbsp;д. Это были небольшие суммы, но#nbsp;тогда я#nbsp;почувствовал, как это работает#nbsp;— увидел взаимосвязь всех контрагентов, находящихся в#nbsp;разных городах и#nbsp;странах. Это произвело на#nbsp;меня вау-эффект#nbsp;— я#nbsp;тогда всю «Академию» сидел и#nbsp;заполнял счета, просил других их#nbsp;заполнить и#nbsp;всех перетягивал в#nbsp;приложение как только мог.

—#nbsp;Как ты#nbsp;потом внедрил все эти знания в#nbsp;работу своей компании?
После «Академии» я#nbsp;полетел в#nbsp;Новосибирск (это недалеко от#nbsp;Томска), там был строительный форум, встретил коллегу из#nbsp;моего города, Диму. Он#nbsp;подошел ко#nbsp;мне спросить, как дела и#nbsp;что там в#nbsp;Сочи было на#nbsp;обучении.

Дима на#nbsp;тот момент уже давно пользовался приложением, и#nbsp;подначивал меня тоже начать. Но#nbsp;был один нюанс#nbsp;— Дима сам заполнял все счета за#nbsp;мастеров, сам все отправлял заказчику и#nbsp;т.#nbsp;д. То#nbsp;есть приложение было для#nbsp;него софтом с#nbsp;односторонней связью#nbsp;— все собрал сам и#nbsp;посчитал в#nbsp;отдельной табличке. А#nbsp;меня на#nbsp;обучении удивила возможность пользоваться приложением не#nbsp;как прокаченной Excel-таблицей, а#nbsp;как связующим звеном для#nbsp;команды. Я#nbsp;чувствовал в#nbsp;этом свое преимущество!

Сначала я#nbsp;увидел в#nbsp;Диме своего конкурента! Мне его тогда особо нечем было удивить#nbsp;— ни#nbsp;количеством своих мастеров, ни#nbsp;уровнем объектов и#nbsp;т.#nbsp;д. На#nbsp;тот момент, философия 101 была моим козырем в#nbsp;рукаве, которая еще кипела внутри меня после «Академии».

— А потом страх конкуренции пропал?
Да, какое-то осознание произошло! Мы#nbsp;возвращались вместе с#nbsp;Димой домой в#nbsp;Томск. И#nbsp;я#nbsp;все-таки решил предложить ему поработать вместе через приложение#nbsp;— был у#nbsp;меня один классный заказчик, которого легко можно было подбить на#nbsp;работу по-новому. И#nbsp;вот так мы#nbsp;и#nbsp;создали нашу команду. Уже который год мы#nbsp;работаем вместе.

Спустя 3 месяца мы#nbsp;поняли, что пора Диму тоже отправить на#nbsp;«Академию»#nbsp;— от#nbsp;компании мы#nbsp;оплатили ему половину обучения (потому что неплохо заработали за#nbsp;это время). Прилетел он#nbsp;жутко заряженный, и#nbsp;мы#nbsp;начали творить еще больше! И, конечно, возник закономерный вопрос: «А, может, мы#nbsp;попробуем стать часть команды 101 GROUP?». Были сомнения, долгие переговоры, но#nbsp;вот сейчас мы#nbsp;здесь.

— А какие были сомнения? Чего вы боялись?
Что может дать нам команда? За#nbsp;что мы#nbsp;будем платить основателям? Это основной вопрос, наверное. Мы#nbsp;не#nbsp;понимали, почему мы#nbsp;должны делиться прибылью. Я#nbsp;знал ребят, которые входили в#nbsp;компанию, скажем так, с#nbsp;голым пузом. А#nbsp;я#nbsp;видел, что им#nbsp;даёт «Академия»#nbsp;— себя#nbsp;же я#nbsp;считал человеком с#nbsp;неким базисом, и#nbsp;вроде#nbsp;бы можно развивать и#nbsp;свою компанию, не#nbsp;оглядываясь на#nbsp;сильного игрока рынка. Нет, оглядываться, конечно, всегда нужно. Не#nbsp;быть поглощенным большим конкурентом было страшно. Мы#nbsp;долго вели переговоры, пытались присмотреться.

— А почему все-таки решили вступить?
Максимальная лояльность к#nbsp;бренду + качественный продукт + философия, которая заряжала нас на#nbsp;«Академии». Когда ты#nbsp;заряженный возвращаешься с#nbsp;обучения и#nbsp;тебя снова затягивает рутина, то#nbsp;все возвращается на#nbsp;круги своя. А#nbsp;когда ты#nbsp;в#nbsp;окружении людей, мыслящих иначе, то#nbsp;ты#nbsp;сам меняешься, изменяется свое мышление#nbsp;— это и#nbsp;подкупало.

—#nbsp;Что изменилось в#nbsp;твоей жизни после начала работы в#nbsp;приложении и#nbsp;компании 101 GROUP?
3 важных изменения могу выделить:

1. Если говорить про материальную сторону, то#nbsp;мы#nbsp;выросли в#nbsp;доходе в#nbsp;три раза.
  2. Появилась уверенность в#nbsp;себе. Перед встречей с#nbsp;потенциальным клиентом нет дрожащего состояния: «Я#nbsp;же#nbsp;должен понравиться…». Сейчас ты#nbsp;твердой рукой открываешь дверь, и#nbsp;заходишь с#nbsp;пониманием, что это ты#nbsp;нужен заказчику, а#nbsp;не#nbsp;заказчик тебе. Ну, или ты#nbsp;понимаешь, что это, по#nbsp;крайней мере, обоюдно, а#nbsp;не#nbsp;тебе просто нужно получить хоть какую-то работу.
  3. За#nbsp;счет системы, которая выстроена в#nbsp;компании, каждый выполняет свои задачи#nbsp;— и#nbsp;при достойном заработке мы#nbsp;получаем достаточное количество свободного времени, которое можно тратить на#nbsp;себя и#nbsp;на#nbsp;семью. Не#nbsp;знаю, смог#nbsp;бы я#nbsp;получить все это, просто работая с#nbsp;приложением, но#nbsp;находясь вне компании? Наверное, да, но#nbsp;мой путь к#nbsp;этому был#nbsp;бы дольше.

—#nbsp;А#nbsp;как вы#nbsp;работали до#nbsp;101? Поменялся#nbsp;ли технический процесс реализации?
Изменился уровень предложений. Сейчас нам не#nbsp;предлагают сделать «ремонт у#nbsp;бабушки». Уровень заказов вырос, но#nbsp;это, скорее, скопление факторов: выросла моя уверенность в#nbsp;себе, заказы стали более дорогими, все стало дороже + клиенты проще уже относятся к#nbsp;росту цен.

—#nbsp;Расскажи, пожалуйста, про своего партнера по#nbsp;бизнесу, Диму Федоровых, и#nbsp;рост вашего регионального филиала.
Все мы#nbsp;выросли из#nbsp;мастеров, конечно. Но#nbsp;Дима до#nbsp;коллаборации со#nbsp;мной очень долго работал руками, был играющим тренером. Когда мы#nbsp;начали вместе работать, он#nbsp;сильно вырос в#nbsp;общении с#nbsp;заказчиками. Со#nbsp;временем он#nbsp;стал увереннее вести себя в#nbsp;переговорах со#nbsp;всеми контрагентами#nbsp;— поставщиками, мастерами, заказчиками. Да, он#nbsp;где-то советуется и#nbsp;черпает мой опыт, но#nbsp;уже чувствует себя намного комфортнее. Сейчас я#nbsp;— региональный управляющий, Дмитрий#nbsp;— технический директор. Плюс у#nbsp;нас есть руководители проектов.

— Руководителей проектов вы тоже вырастили внутри компании?
Да, но#nbsp;немного иначе хочу сказать#nbsp;— я#nbsp;объединил их#nbsp;под философией. Они владели всей технической информацией, и#nbsp;очень классные проекты делали. Но#nbsp;философия их#nbsp;освободила в#nbsp;плане времени + позволила брать проекты большего масштаба, иначе относиться к#nbsp;клиентам.

—#nbsp;На#nbsp;ком сейчас обязанность общения с#nbsp;заказчиками?
На#nbsp;Диме и#nbsp;руководителях проектов. Я#nbsp;занимаюсь продажами, я#nbsp;не#nbsp;лезу в#nbsp;общение, чтобы я#nbsp;мог верить в#nbsp;проект на#nbsp;101%! Везде есть факапы, поверьте мне! Если я#nbsp;буду концентрироваться на#nbsp;них, я#nbsp;не#nbsp;смогу хорошо продавать. Поэтому мы#nbsp;разделили с#nbsp;Димой обязанности. Я#nbsp;помогаю советами, но#nbsp;лишь со#nbsp;стороны наблюдаю, не#nbsp;вмешиваюсь в#nbsp;диалоги с#nbsp;заказчиками.

—#nbsp;Как изменился ваш уровень реализации проектов после начала работы с#nbsp;приложением?
Когда я#nbsp;вернулся после «Академии», я#nbsp;начал вести проекты по-новому#nbsp;— с#nbsp;фотоотчетами, приложением и#nbsp;удаленным контролем. И#nbsp;сразу на#nbsp;3-х проектах я#nbsp;получил остановку, нескольких заказчиков не#nbsp;устраивал новый подход. Им#nbsp;были нужны четкие сметы, ограничение по#nbsp;стоимости. А#nbsp;я#nbsp;сказал, что сметы больше не#nbsp;считаю. Это не#nbsp;было провалом, даже, наоборот, мы#nbsp;освободили себе время, чтобы более качественно поработать на#nbsp;других проектах по#nbsp;новой системе.

—#nbsp;Какую обратную связь ты#nbsp;чаще всего получаешь от#nbsp;заказчика или дизайнеров, с#nbsp;кем работаешь?
Максимальное количество удивления я#nbsp;получаю от#nbsp;тех, у#nbsp;кого уже был негативный опыт работы со#nbsp;строителями#nbsp;— от#nbsp;дизайнеров. Они говорят: «Мы#nbsp;никогда не#nbsp;видели, чтобы так подходили к#nbsp;работе», поэтому от#nbsp;них я#nbsp;получаю лояльный поток клиентов. Есть коллеги и#nbsp;партнеры, которые выполняя какие-то работы, отдают дизайнеру всего 1000 рублей с#nbsp;проекта! Как они считают? Страшно предположить, потому что у#nbsp;нас дизайнер за#nbsp;тот#nbsp;же объем получает, например, 30 000 рублей. И#nbsp;все это видно в#nbsp;приложении!

—#nbsp;Сколько сейчас вы#nbsp;ведете проектов?
Сейчас у#nbsp;нас 10 проектов, и#nbsp;вот подписываем договор на#nbsp;11-й! До#nbsp;работы в#nbsp;101 мы#nbsp;вели 4−5 проектов, то#nbsp;есть выросли мы#nbsp;в#nbsp;2 раза.

—#nbsp;Какие у#nbsp;вас основные каналы продаж?
Сеть дизайнеров + сарафан. Плюс сейчас формируют отдел продаж 101 GROUP, мы#nbsp;ждем этого#nbsp;— хотелось#nbsp;бы получать лиды с#nbsp;сайта. Я#nbsp;верю в#nbsp;команду, поэтому сейчас с#nbsp;вами с#nbsp;удовольствием общаюсь.

—#nbsp;Какие ошибки ты#nbsp;совершал как начинающий прораб? Без аванса работал?
Да, конечно. Я#nbsp;брал только половину стоимости, а#nbsp;затем уже вторую половину после выполнения работ. Я#nbsp;делал так не#nbsp;потому, что боялся потерять заказчика. Просто не#nbsp;знал, что можно по-другому. Так работал весь рынок, до#nbsp;сих пор так работают минимум 90% рынка. Всегда был какой-то кассовый разрыв, он#nbsp;возникал постоянно и#nbsp;нужно было как-то с#nbsp;ним справляться. Как? Рисковать деньгами с#nbsp;других проектов. Это максимально неправильный подход.
У#nbsp;меня были эти Excel-отчеты, которые я#nbsp;отправлял заказчику. Лояльные заказчики не#nbsp;смотрели их, нелояльные смотрели, конечно, внимательно, и#nbsp;весь этот процесс занимал время. Приложение закрыло обе проблемы:

1. Система стала только авансовой. Мы#nbsp;пользуемся фразой: «Мы#nbsp;берем у#nbsp;вас не#nbsp;предоплату, а#nbsp;деньги в#nbsp;управление. Благодаря грамотному управлению вашими деньгами мы#nbsp;и#nbsp;реализуем проект».
  2. Получать фидбек от#nbsp;заказчика стало проще и#nbsp;быстрее! Не#nbsp;нужно ждать денег неделями.

—#nbsp;90% рынка все еще работает по#nbsp;постоплате. Люди не#nbsp;боятся предоплаты?
Почти нет. Приложение вносит элемент игры: когда заказчик подтверждает событие, он#nbsp;видит, за#nbsp;что платит. У#nbsp;него снимаются вопросы, почему мы#nbsp;должны за#nbsp;свой счет делать его проект. Он#nbsp;видит, что он#nbsp;на#nbsp;свои деньги в#nbsp;нашем магазине купил 1 вид работ, 2 вид работ и#nbsp;т.#nbsp;д. В#nbsp;магазине#nbsp;же он#nbsp;не возмущается, когда ему не#nbsp;отдают рубашку за#nbsp;половину стоимости. Здесь то#nbsp;же#nbsp;самое.

— И приложение 101 становится кассовым аппаратом?
Это как#nbsp;бы интернет-магазин. Вы#nbsp;же#nbsp;оплачиваете покупки в#nbsp;Интернете, и#nbsp;никому не#nbsp;страшно уже давно.

—#nbsp;Чем ты#nbsp;пользовался для#nbsp;учета до#nbsp;приложения 101?
У#nbsp;меня была разработана своя программа, как айтишник, я#nbsp;занимался#nbsp;ею. За#nbsp;время разработки я#nbsp;вложил в#nbsp;нее примерно 4 млн рублей. Поэтому мне так сложно было решиться перейти на#nbsp;чей-то сторонний продукт. Но#nbsp;я#nbsp;попробовал и#nbsp;понял, что приложение 101 объективно лучше, я#nbsp;так и#nbsp;сказал ребятам, что мы#nbsp;забрасываем свое. Не#nbsp;захотел тратить огромные деньги…

—#nbsp;После стольких потраченных денег и#nbsp;усилий ты#nbsp;понял, что пользоваться своим приложением#nbsp;— не#nbsp;вариант? Что ты#nbsp;чувствовал?
Я#nbsp;делал свою приложение софтом для#nbsp;одностороннего учета с#nbsp;красивыми таблицами и#nbsp;прочим, все это было в#nbsp;виде «я#nbsp;и#nbsp;моя система». Туда не#nbsp;были подключены заказчик и#nbsp;мастера. Это был один из#nbsp;шагов, которые я#nbsp;хотел сделать на#nbsp;следующем этапе, но#nbsp;все никак не#nbsp;мог решиться. И#nbsp;когда я#nbsp;начал изучать приложение, я#nbsp;понял, что лучше возьму готовое.

Я#nbsp;не#nbsp;знаю, правильно или не#nbsp;правильно я#nbsp;поступил, но#nbsp;в#nbsp;итоге я#nbsp;избавился от#nbsp;главной головной боли в#nbsp;ведении проектов. Я#nbsp;работаю в#nbsp;той системе, где не#nbsp;нужно с#nbsp;кем-то конкурировать#nbsp;— мы#nbsp;все пользуемся одним инструментом, и#nbsp;довольны им.#nbsp;И главное, что стоит этот инструмент копейки по#nbsp;сравнению с#nbsp;суммами, которые мы#nbsp;через него проводим.

—#nbsp;Какие у#nbsp;тебя планы сейчас на#nbsp;ближайшее будущее?
Я#nbsp;ощущаю себя максимально готовым быть спикером и#nbsp;делиться. Раньше выступление перед камерой вызывало дрожь и#nbsp;панику, а#nbsp;сейчас я#nbsp;отношусь к#nbsp;этому проще. Напряжение снято, и#nbsp;в#nbsp;выступлениях перед публикой я#nbsp;вижу свою точку роста. Я#nbsp;расскажу о#nbsp;своих ошибках#nbsp;— другие потом не#nbsp;будут их#nbsp;совершать. Я#nbsp;не#nbsp;совершаю эти ошибки, кто-то другой их#nbsp;не#nbsp;совершит#nbsp;— и#nbsp;на#nbsp;двух ошибающихся людей будет меньше. А#nbsp;значит будет меньше факапов у#nbsp;всего строительства. В#nbsp;целом, вырастет качество. Раньше 99% строителей совершали такие ошибки, сейчас#nbsp;— 90%, через пять лет#nbsp;— может, будет уже всего 50%!

—#nbsp;А#nbsp;не#nbsp;страшно делиться информацией с#nbsp;конкурентами?
Нет, я#nbsp;воспринимаю коллег лишь как коллег#nbsp;— у#nbsp;нас одна миссия.

—#nbsp;Ты#nbsp;бы#nbsp;пользовался приложением, если#nbsp;бы ты#nbsp;был мастером?
Самая большая лень мастеров#nbsp;— это в#nbsp;моменте посчитать ту#nbsp;работу, которую вы#nbsp;сделали. Раньше мы#nbsp;за#nbsp;мастеров делали это#nbsp;— снимали объемы работ, передавали информацию заказчикам, были какие-то прения. Сначала они не#nbsp;хотели брать все это на#nbsp;себя. Но#nbsp;мы#nbsp;смогли объяснить мастерам, зачем им#nbsp;это нужно. И#nbsp;потом они уже начали кайфовать от#nbsp;того, что они самостоятельно забивают счета#nbsp;— видят, сколько заработали за#nbsp;неделю или день. Я#nbsp;всегда любил считать#nbsp;— у#nbsp;меня математический склад ума, цифры и#nbsp;учет всегда были важны для#nbsp;меня. Так что я#nbsp;бы#nbsp;точно кайфанул.

—#nbsp;Что нужно делать тем, кто сейчас работает мастером, но#nbsp;хочет продвигаться дальше?
Учитесь брать ответственность за#nbsp;себя и#nbsp;свои решения. Мастера иногда выполняют работу, но#nbsp;не#nbsp;думают за#nbsp;кого-то другого, кто идет за#nbsp;ним. Монтажники не#nbsp;думают о#nbsp;малярах, маляры не#nbsp;думают о#nbsp;декораторах и#nbsp;т.#nbsp;д. Если ты#nbsp;думаешь не#nbsp;только о#nbsp;своей работе, но и#nbsp;о#nbsp;том, кто идет за#nbsp;тобой,#nbsp;— то#nbsp;ты#nbsp;уже руководишь процессом, а#nbsp;не#nbsp;тупо выполняешь свою задачу. А#nbsp;если ты#nbsp;еще и#nbsp;про заказчика думаешь, то, считай, ты#nbsp;и#nbsp;есть руководитель.

—#nbsp;Что изменилось в#nbsp;твоем типичном работаем дне?
Чтобы продемонстрировать это, я#nbsp;могу предложить представить количество звонков в#nbsp;айфоне. Примерно в#nbsp;обед я#nbsp;уже не#nbsp;мог посмотреть, кто звонил мне вчера#nbsp;— новые звонки вытесняли информацию о#nbsp;старых. Сейчас я#nbsp;могу посмотреть, кто звонил мне неделю назад.

—#nbsp;Каким ты#nbsp;видишь себя в#nbsp;компании через 3 года?
Хочу прокачать сибирский регион#nbsp;— Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Омск. В#nbsp;Иркутске у#nbsp;нас есть партнер. Мы#nbsp;параллельно работаем над своей дизайн-студией, и#nbsp;думаем, как через нее развивать и#nbsp;строительную тему в#nbsp;других городах.

—#nbsp;Представь, ты#nbsp;сейчас на#nbsp;трибуне перед своими коллегами. Что#nbsp;бы ты#nbsp;сказал?
Пока вы#nbsp;не#nbsp;научитесь ценить себя, вы#nbsp;никак не#nbsp;поменяете отношение людей к#nbsp;себе. Никакие супер-крутые ремонты вам не#nbsp;помогут ничего доказать!

Поэтому сегодня по-прежнему важно делать крутые ремонты, но#nbsp;об#nbsp;этом даже не#nbsp;хочу говорить, это база и#nbsp;основа. Однако также важно быть уверенным в#nbsp;себе. Наша сфера не#nbsp;любит тру’сов, сомневающихся и#nbsp;не#nbsp;уважающих свой труд людей#nbsp;— они быстро становятся бесплатной рабочей силой.

Делайте хорошие ремонты и#nbsp;верьте в#nbsp;себя! А#nbsp;проще всего это воплотить в#nbsp;жизнь, когда за#nbsp;твоей спиной огромная сильная команда, согласны?

2023-08-31 19:26